7 Kubah Masjid Terindah di Dunia [Masya Allah] – klik disini!

Tower dan kubah masjid yang besar, jadi saksi betapa jayanya Islam pada kurun abad pertengahan. Semenjak itu ribuan masjid sudah dibentuk di segala dunia. Sebagian di antara lain menunjukkan arsitektur luar biasa.

Masjid sudah lewat serangkaian tahun- tahun terpanjang serta jadi penggalan dari sejarah sampai saat ini. Tidak hanya Masjidil Haram, mengerti kah Kamu kalau masih banyak kubah masjid indah terletak di segala dunia. Semacam dikutip dari beberapa media online berikut merupakan masjid- masjid dengan kubah masjid sangat indah di dunia.

1. Masjid Kubah Emas, Depok Indonesia

Masjid ini dibentuk oleh Dian yang sudah membeli tanah ini semenjak tahun 1996. Masjid ini mulai dibentuk semenjak tahun 2001 serta berakhir dekat akhir tahun 2006. Masjid ini dibuka buat universal pada bertepatan pada 31 Desember 2006, bersamaan dengan Idul Adha pada tahun itu.

Aslinya Masjid ini bernama Masjid Dian Angkatan laut(AL) Mahri yang diambil dari nama pendirinya, tetapi oleh warga dekat kerap diucap dengan Masjid Kubah Emas. Istilah Masjid Kubah Emas memanglah lantaran dari 5 kubah di bangunan masjid seluruhnya berkilau sebab dilapisi emas.

Setimpal namanya masjid ini memanglah memakai material emas dengan 3 metode pemasangan. Mula- mula, serbuk emas( prada) yang terpasang di mahkota/ pilar. Kedua gold plating yang ada pada lampu gantung, tangga, pagar, ornamen kaligrafi di langit- langit kubah serta ornamen dekoratif di atas mimbar mihrab. Ketiga gold mozaik solid yang ada di kubah utama serta kubah tower.

Bangunan masjid ini mempunyai luas kawasan 50 hektare, bangunan masjid ini menempati luas zona sebesar 60 x 120 m ataupun dekat 8. 000 m persegi. Masjid ini bisa menampung dekat kurang lebih 20. 000 jemaah. Kawasan masjid ini kerap diucap bagaikan kawasan masjid termegah di Asia Tenggara.

2. Kubah Masjid Sultan Salahudin Abdul Aziz Shah di Malaysia

Masjid berkubah biru ini dibina di atas kawasan seluas 14.6 hektar di pusat bandar Shah Alam. Masjid Negeri Selangor, pada masa kini merupakan masjid yang terbesar di Asian Tenggara. Berupaya untuk menampung 24 ribu orang jemaah.

Masjid Negeri Selangor yang dikenal sebagai Masjid Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah, merupakan satu lambang yang menyemarakkan keagungan agama Islam dan kedaulatan penganut Islam di Malaysia. Masjid Sultan Salahudin Abdul Aziz Shah ini merupakan masjid terbesar dan terunggul di Malaysia hingga Asia Tenggara.

Dengan menggabungkan seni bina Islam dan Melayu, masjid ini terdiri daripada tiga tingkat. Pejabat, bilik persidangan, bilik menyambut tamu dan bilik kuliah terletak di tingkat bawah, dewan salat utama di tingkat satu, dan galeri di tingkat dua. Spektakuler banget kan!

3. Kubah Masjid Siddiqah Fatimah Az-Zahra (As) di Kuwait

Luas total masjid ini merupakan 3200 m persegi serta mempunyai kapasitas 3500 ribu jemaah salat pria serta 500 jemaat salat wanita yang posisinya terpisah. Zona parkir masjid ini dapat menampung kurleb 1000 mobil.

Masjid Siddiqah Fatimah Az- Zahra( As) di Kuwait terletak di kota dahiya Abdullah Mubarak, dekat dengan Lapangan terbang Internasional Kuwait di Kuwait. Masjid ini mulai dibentuk pada tahun 2008 serta berakhir pada tahun 2011.

4. Kubah Masjid Al-Haram, Mekkah, Arab Saudi

Masjid terbanyak serta terindah di dunia yang mula- mula merupakan Masjid Al- Haram( Masjidil Haram) di Kota Mekkah, Arab Saudi. Mesjid Al- Haram memanglah menggambarkan masjid yang sangat utama serta terbanyak di dunia ini. Luas masjid ini sendiri tercatat menggapai 4. 008. 020 m persegi( 990, 40 hektar) yang

Masjid yang terus diperluas areanya buat dapat menampung jamaah haji lebih banyak ini memanglah sangat memiliki. Alasannya di dalam masjid ini terdapat Ka’ bah yang menggambarkan arah kiblat sholat untuk segala umat muslim di dunia. Masjid ini jadi tempat ibadah yang tidak sempat hening sepanjang 24 jam. Ini sebab tempat ini senantiasa dipadati umat Islam yang melaksanakan ibadah didalamnya, baik itu shalat ataupun tawaf. Masjid ini pula memiliki keunikan bila dibanding dengan masjid- masjid yang lain ialah tidak dipisahkannya antara jamaah laki- laki serta perempuan dalam beribadah di Al- Masjid Al- Haram ini.

meliputi ruang berdoa outdoor serta indoor. Dengan luas sebesar ini, hingga masjid ini hendak sanggup menampung sampai 4 juta jamaah sepanjang masa haji, salah satu ibadah dari rukun Islam yang kelima.

5. Kubah Masjid Agung Sheikh Zayed di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab

Masjid Agung Sheikh Zayed yang luar biasa di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab memerlukan waktu 10 tahun buat menyelesaikannya. Ini menggambarkan keajaiban arsitektur dengan hasil yang sangat luar biasa. Corak dominannya merupakan putih, dengan ornamen emas serta kubah bergaya Maroko yang amat indah.

Banyak pilar- pilar bermotif bunga- bunga di dalamnya. Luasnya 22. 412 m persegi. Sehingga dapat menampung 40 ribuan jemaah. Di ruang utama masjid itu terdapat 96 pilar yang dilapisi oleh mutiara.

6. Kubah Masjid Al-Aqsa, Palestina

Wilayah ini kerap pula diketahui bagaikan Temple Mount, web sangat suci dalam Yudaisme, tempat di mana Bait Suci Mula- mula serta Kedua yang berlaku universal buat mempunyai berdiri. Dalam cerita yang lain pula dikisahkan kalau Nabi Muhammad SAW sempat mengetuai doa pada masjid ini hingga bulan ke 7 belas sehabis emigrasi, kala Tuhan memerintahkan ia buat mengganti arah Kabah.

Sehabis dari Arab Saudi kita beralih ke Palestina ataupun tepatnya di daerah kota lama Yerusalem. Di wilayah ini terdapat suatu masjid agung yang jadi tempat ataupun web suci ketiga untuk umat Islam sehabis Masjid Al- Haram serta Masjid Nabawi. Perihal ini disebabkan Masjid yang dapat menampung jamaah sampai 5. 000 orang di dalam rubrik ini diyakini bagaikan tempat terbentuknya kejadian Isra’ Mi’ raj Nabi Muhammad SAW. Kejadian Isra’ Mi’ raj sendiri merupakan ekspedisi Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa serta dari Masjidil Aqsa ke ke Sidratul Muntaha. Di dalam komplek masjid ini sendiri ada Kubah Batu yang pula diucap bagaikan al- Haram ash- Sharif ataupun” Suci Noble Sanctuary”.

7. Kubah Masjid Baitul Mukarram, Bangladesh

Masjid nasional Bangladesh ialah Baitul Mukarram pula butuh diperhitungkan bagaikan masjid besar serta indah. Masjid yang didirikan pada 1960- an ini mempunyai kapasitas 30. 000 jamaah. Sebab masjid ini terus penuh sesak dengan jamaah paling utama pada bulan suci Ramadhan hingga pemerintah Bangladesh juga wajib melaksanakan akumulasi luas zona masjid sampai ke penggalan ekstensi masjid. Dari mari hingga kapasitas masjid ini juga dikala ini sudah meningkat kapasitanya jadi 40. 000 jamaah